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Schichtsalat mit Kartoffeln und Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

  • 10 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 Handvoll gemischte Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie)

  • Olivenöl

  • 500 g Magerquark

  • 200 g Naturjoghurt

  • 1 Salatgurke

  • Zitronenabrieb

  • Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen.

  2. Aus den Kräutern und dem Olivenöl mit Hilfe eines Pürierstabs ein Pesto herstellen.

  3. Den Magerquark mit dem Joghurt und dem Zitronenabrieb zu einer Creme rühren.

  4. Die Salatgurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. In kleine Würfel schneiden.

  5. 4 Gläser bereitstellen und erst die klein geschnittenen Kartoffeln, dann Pesto, dann Quarkcreme, Gurken und Lachs hineingeben.

  6. Vor dem Servieren kalt stellen und dann auf einen Teller umschütten oder einfach aus dem Glas essen.
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