100 g Mehl
200 ml Wasser
3 kleine Eier
½ TL Salz
Je ½ Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill
50 g Butter zum Braten
1 Packung FRIEDRICHS Original Rauch-Lachs
(100 g)
1 Glas FRIEDRICHS Forellen-Caviar
(100 g)
150 g Crème fraîche
Auch ohne Caviar oder auch mit Graved Lachs.
Unser Serviertipp:
Als kleine Zwischenmahlzeit.
Warm servieren
Unser Getränkevorschlag:
Leichter Weißwein
Zubereitungszeit:
Ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wasser glatt rühren. Eier und Salz dazu und noch mal gut verrühren. Die Kräuter sehr fein schneiden und unter den Teig rühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nacheinander 6-8 dünne Crêpes backen. Die eine Hälfte der Crêpes mit Crème fraîche bestreichen, Lachsscheiben und Caviar darauf verteilen und die andere Hälfte darüber klappen. Nach Belieben ein zweites Mal klappen, so dass eine Fächerform entsteht. Mit frischen Kräuterzweigen garnieren.