Räucherlachs

Räucherlachs an Tagliatelle mit Kapern und Limonenbutter

Zutaten für 4-6 Personen

  • 500 g Pasta, z. B. Tagliatelle

  • 1 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Olivenöl

  • 150 ml Brühe

  • Saft und Schale 1 Limette

  • 50 g Kapern

  • 50 g Butter

  • 1-2 Packungen FRIEDRICHS Original Rauch-Lachs

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Salz und Pfeffer

  • etwas Zucker

  • Auch andere Pastasorten eignen sich,

  • z. B Linguini oder Spaghetti.

Zubereitung

  1. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, in einer großen Pfanne im heißen Öl anschwitzen und mit der Brühe und dem Limettensaft ablöschen. Für 3-4 Min. köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

  2. Lachs in Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hitze ausschalten, Butter, Limettenschale und Kapern zufügen, gut verrühren und die fertigen, tropfnassen Nudeln dazu geben. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch und die Lachsstreifen untermischen und sofort servieren.