Räucherlachs
Räucherlachs an Tagliatelle mit Kapern und Limonenbutter
Zutaten für 4-6 Personen
500 g Pasta, z. B. Tagliatelle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 ml Brühe
Saft und Schale 1 Limette
50 g Kapern
50 g Butter
1-2 Packungen FRIEDRICHS Original Rauch-Lachs
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
etwas Zucker
Auch andere Pastasorten eignen sich,
z. B Linguini oder Spaghetti.
Zubereitung
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Schalotte und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, in einer großen Pfanne im heißen Öl anschwitzen und mit der Brühe und dem Limettensaft ablöschen. Für 3-4 Min. köcheln lassen, dabei mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Lachs in Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hitze ausschalten, Butter, Limettenschale und Kapern zufügen, gut verrühren und die fertigen, tropfnassen Nudeln dazu geben. Den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch und die Lachsstreifen untermischen und sofort servieren.