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Pastinaken Rösti mit Wildlachs & Kerbelschmand

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 400 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

  • 300 g Pastinaken

  • 300 g Topinambur

  • 2 Eier

  • 2 EL Mehl (Dinkelmehl, Reismehl oder Weizen)

  • 2 EL Butterschmalz

  • 1/2 Bund Kerbel

  • 200 g Schmand

  • Meersalz

  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Wildlachs aus dem Kühlschrank nehmen, damit er sich auf Zimmertemperatur erwärmt.

  2. Pastinaken und Topinambur schälen und fein reiben. Mit Eiern und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erwärmen, dann je zwei Esslöffel in die Pfanne setzen und mit dem Löffel zu einem runden Rösti formen. Rösti 3 Minuten lang von jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ggf. im Ofen bei 80°C warmhalten.

  3. Kerbel fein hacken, mit Schmand vermischen, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die warmen Rösti auf einen Servierteller setzen, mit je einem Klecks Kerbelschmand garnieren und je eine Scheibe FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked darauf setzen.