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Pasta mit Wildlachs Filetstück und Zitronensauce
Zutaten für 4 Personen
400 g frische Pasta
1 TL Butter
1 Schalotte, geschält und sehr fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält und sehr fein gehackt
150 g Crème fraîche
Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Meersalz und frisch geriebener, schwarzer Pfeffer
in ca 1,5 cm große Würfel geschnitten
Einige Zweige Dill zum Servieren
Zubereitung
Pasta nach Anleitung zubereiten
Butter in einer hohen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze zerlassen. Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzufügen und leicht andünsten. Beides soll glasig werden, aber keine Farbe annehmen.
Den Fischfond angießen, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten leicht einkochen lassen.
Crème fraîche mit einem Schneebesen gründlich einrühren und sanft aufkochen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, den Zitronensaft einrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des gewürfelten Lachses dazu geben und in der Sauce erwärmen. Die gut abgetropfte und noch heiße Pasta unterheben und alles gut miteinander vermischen.
Pasta sofort auf 4 Teller verteilen. Mit dem restlichen Lachs, der abgeriebenen Zitronenschale und etwas Dill garniert servieren.