Wildlachs

Pasta mit Kodiak Wildlachs smoked und Ricotta-Sauce

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Tagliatelle oder Fettucine

  • Salz

  • 2 Schalotten

  • 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack)

  • 20 g Butter

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 250 g Ricotta

  • weißer Pfeffer

  • 50 g Rucola

  • 1 Packung (150 g) FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

  • Verschiedene Pastasorten sind möglich – schmeckt auch kalt mit mehr Rucola als Salat.

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser bissfest garen.

  2. Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in heißer Butter glasig dünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Ricotta einrühren und bei schwacher Hitze erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola putzen, klein schneiden und unter die Sauce heben.

  3. Lachs in Streifen schneiden, unter die heißen Bandnudeln ziehen, alles zusammen servieren. Nach Belieben mit Rucola-Blättchen garnieren.