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Parmesancracker mit Lachs und Dijon-Senf-Creme

Zutaten für 2 Personen (als Snack oder Vorspeise)

  • Für den Teig:

  • 20g Parmesan

  • 125g Mehl (Typ 550)

  • 50g Sahne

  • 25g Olivenöl

  • 1 Prise Meersalz

  • Für den Belag:

  • 4 TL Crème fraîche

  • 2 TL Dijon-Senf

  • 150g Original Graved Lachs

  • 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten

  • 1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten

  • etwas frischer Meerrettich

Zubereitung

  1. Für den Cracker-Teig Parmesan fein reiben, in einer Schüssel mit dem Mehl und einer Prise Salz mischen. Dann das Olivenöl zugeben. Der Teig wird beim Kneten etwas bröselig. Erst am Ende die Sahne zugeben und zügig zu einer Teigkugel verarbeiten. Diese in Folie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in kleine Portionen aufteilen und auf bemehlter Arbeitsplatte ca. ½ cm dick ausrollen. Damit der Teig nicht an der Unterlage festklebt, einfach beim Ausrollen zwischen zwei Bögen Backpapier legen. Den oberen Bogen anschließend vorsichtig abziehen. Kleine Teigplatten nun auf ein Backblech legen, auf die mittlere Schiene in den Backofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    Tipp: Wenn der Ofen unterschiedlich heizt, können Sie das Blech zwischendurch drehen und so eine gleichmäßige Bräune erhalten.

    Inzwischen Crème fraîche mit Senf mischen. Wenn die Cracker abgekühlt sind, diese mit Lachs, Senf-Creme, Zwiebelringen und Meerrettich belegen und mit etwas Schnittlauch bestreuen.