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Möhren und Süßkartoffeln vom Blech
Zutaten für 2 Personen
300 g Möhren
300 g sehr kleine Süßkartoffeln
1 rote Zwiebel
2 EL flüssiger Honig
1 EL + 1 TL Dijon-Senf
Einige Zweige frischer Thymian
150 g Saure Sahne oder Griechischer Joghurt
Extra natives Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Nach Belieben Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren sehr schräg in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Süßkartoffeln vierteln oder größere Exemplare ebenfalls schräg in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln.
2 EL Olivenöl mit 1 EL Honig und 1 EL Dijon-Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich mit den Möhren- und Süßkartoffelstücken vermischen. Das Gemüse in einer Lage auf dem Backblech verteilen, die Zwiebelviertel und den Thymian dazu geben und im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten bei 200°C rösten, bis alles gar ist.
In der Zwischenzeit die Saure Sahne mit 1 EL Honig und 1 TL Dijon-Senf glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Lachs vorsichtig darauf legen und alles mit dem Honig-Senf-Dip servieren.
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