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Möhren und Süßkartoffeln vom Blech

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

  • 300 g Möhren

  • 300 g sehr kleine Süßkartoffeln

  • 1 rote Zwiebel

  • 2 EL flüssiger Honig

  • 1 EL + 1 TL Dijon-Senf

  • Einige Zweige frischer Thymian

  • 150 g Saure Sahne oder Griechischer Joghurt

  • Extra natives Olivenöl

  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Nach Belieben Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitung

  1. Möhren und Süßkartoffeln schälen. Möhren sehr schräg in etwa 2cm breite Stücke schneiden. Süßkartoffeln vierteln oder größere Exemplare ebenfalls schräg in dünne Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und vierteln.

  2. 2 EL Olivenöl mit 1 EL Honig und 1 EL Dijon-Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gründlich mit den Möhren- und Süßkartoffelstücken vermischen. Das Gemüse in einer Lage auf dem Backblech verteilen, die Zwiebelviertel und den Thymian dazu geben und im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten bei 200°C rösten, bis alles gar ist.

  3. In der Zwischenzeit die Saure Sahne mit 1 EL Honig und 1 TL Dijon-Senf glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Gemüse auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Lachs vorsichtig darauf legen und alles mit dem Honig-Senf-Dip servieren.
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