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Linsen-Spinat-Salat mit Apfel und geräuchertem Wildlachs
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat
125 g Beluga Linsen
150 g Babyspinat
1 großer Apfel
Für das Dressing
1 Zitrone, den Saft davon
150 ml Walnussöl
1/2 – 1 TL süßer Senf
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Spinat waschen, trocken schleudern und zur Seite stellen.
Die Linsen mit einem Liter Wasser in einen Topf geben und laut Packungsanweisung garen. Wichtig hierbei: Ältere Linsen brauchen oft ein klein wenig länger. Die Linsen dürfen erst ganz zum Schluss gesalzen werden.
Während die Linsen kochen alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden, den Lachs in Scheiben schneiden.
Die Linsen abgießen und kurz abtropfen lassen.
Anschließend die Hälfte der Linsen mit dem Salat und den Apfelwürfeln in eine Schüssel geben und vermischen. Etwas Dressing darüber geben.
Den Salat in Schalen anrichten, den Lachs darauf geben, die restlichen Linsen großzügig darüber verteilen und abschließend noch etwas Dressing über den Salat geben.