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Kirschtomaten-Suppe aus dem Ofen mit Rauch-Lachs und Meerrettich
Zutaten für 2 Portionen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g Kirschtomaten
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
¼ Bund Basilikum
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Tomaten waschen und trocken tupfen. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im heißen Ofen 20-25 Minuten garen.
FRIEDRICHS Original Rauch-Lachs in Streifen schneiden.
Tomaten-Gemüse herausnehmen, in ein Gefäß (z.B. Topf oder Mixer) geben und alles bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe mit FRIEDRICHS Meerrettich und FRIEDRICHS Original Rauch-Lachs anrichten. Mit Basilikumblättchen servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten