www.s-kueche.com
Kartoffel Kräuter Waffeln mit sanft geräucherten Alaska Wildlachs Würfeln
Zutaten für 10 Waffeln
Für den Dip
200 g Frischkäse
200 g Joghurt
5 Tl Meerrettich
2 El Honig
2 El Salatcreme oder Mayonnaise
Pfeffer/Salz
Für die Kartoffel Kräuter Waffeln
200 g Kartoffeln
200 g Rahmspinat
3 Eier, Gr M
120 g Mehl
100 ml Milch
1 Tl Petersilienblätter, sehr fein gehackt
1 Tl Dillspitzen, sehr fein gehackt
Pfeffer/Salz
Für das Topping
einige Dillspitzen
Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Dip
Alle Zutaten für den Dip gründlich mixen oder rühren bis eine gleichmäßige Creme entstanden ist, anschließend mit Pfeffer und Salz final abschmecken.Kartoffel Kräuter Waffeln
Geschälte Kartoffeln schön weich garen, anschließend pellen.Währenddessen Rahmspinat in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Spinat mit Ei, Mehl, Milch, Kräuter, Pfeffer und Salz in einem Blender sehr fein mixen. Anschließend die abgekühlten Kartoffeln hinzufügen und alles kurz aber hochtourig zu einer homogenen Masse pürieren.
Waffeln nacheinander laut Anweisung in einem Waffeleisen backen. Fertig gebackene Waffeln kann man im Ofen bei 80°C warmhalten.
Topping
Alaska Wildlachs in gleichmäßige Würfel schneiden und Pfefferbeeren grob hacken.
Jede Waffel mit einem Klecks Dip und eine Dillspitze dekorieren, dann mit Wildlachswürfeln und Pfefferbeeren bestreuen.