www.foodlovin.de

Herzhafte Möhrenwaffeln mit Rauch-Lachs und Gurkensalat

  • Gurkensalat:

  • 2 Gurken

  • 200 g Saure Sahne

  • 1 TL Weißweinessig

  • Salz, Pfeffer

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Waffeln:

  • 150 g Buchweizenmehl

  • 100 g Kichererbsenmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Bund Dill

  • 1 Prise Currypulver

  • ½ TL Salz

  • 2 Eier

  • 120 g Rapsöl

  • 125 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

  • 300 g Möhren

  • Öl zum Ausbacken

  • 400 g FRIEDRICHS Original Rauch-Lachs

Zubereitung

  1. Für den Salat die Gurken waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Saure Sahne mit dem Weißweinessig glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unter die Saure Sahne rühren. Dann die Salatsauce über die Gurkenscheiben geben, gut vermischen und beiseitestellen.

  2. Das Buchweizenmehl mit dem Kichererbsenmehl und dem Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dill hacken und mit Currypulver und Salz dazugeben. Die Eier mit dem Öl verquirlen und zu dem Mehl geben. Dann das Mineralwasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Möhren schälen, raspeln und unter den Teig heben. Ein Waffeleisen vorheizen, mit Öl einpinseln und den Teig portionsweise goldgelb ausbacken. Je eine Waffel auf einen Teller geben und mit Gurkensalat und ein paar Scheiben FRIEDRICHS Original Rauch-Lachs belegen.