www.chevre-culinaire.blogspot.com

Herbstliche Suppe mit Wildlachs und selbstgemachtem Lachs-Apfel-Frischkäse

Zutaten für 6 Personen

  • Für die Suppe:

  • 1 Zwiebel

  • 1 daumengroßes Stück Ingwer

  • 4 Knoblauchzehen

  • etwas Butter

  • 1 Bund Staudensellerie

  • 2-3 Stangen Lauch

  • 2 Liter Gemüsebrühe

  • 400g passierte Tomaten

  • 2 Limetten (Saft)

  • 2 TL Zimt

  • 2 TL Muskat (gemahlen)

  • 3 Lorbeerblätter

  • 300 ml Sahne

  • 1 kleine Chilischote

  • Salz, Pfeffer

  • 3-4 Packungen (150g) FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

  • Für den Lachs-Apfel-Frischkäse:

  • 200g Frischkäse 1 Packung (150g) FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

  • etwas Dill

  • 1-2 Äpfel

  • 1 Limette (Saft)

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Dann Sellerie und Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden. In einem großen Topf mit etwas Butter Zwiebel, Ingwer und Knoblauch anschwitzen. Gemüse ebenfalls kurz mit andünsten. Danach alles mit Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  2. Passierte Tomaten und den Limettensaft zur Suppe hinzufügen und mit Zimt und Muskat abschmecken. Dann die Suppe fein pürieren. Zur Suppe noch Sahne, Lorbeer und Chili hinzugeben, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage zur Suppe servieren wir FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked.

  3. Für den Lachs-Apfel-Frischkäse Wildlachs, Dill und die geschälten Äpfel fein hacken. Frischkäse mit etwas Limettensaft glattrühren. Dann alles unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Baguette.