Graved Lachs mit Süßkartoffel-Würfeln auf feinem Blattsalat

Zutaten für 2 Personen

  • Für die Süßkartoffel im Ofen:

  • 1 große Süßkartoffel

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für das Dressing:

  • 1 EL Limettensaft

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Honig

  • 1 EL Dijonsenf

  • Salz, Pfeffer

  • Außerdem:

  • 1 Packung junge Blattsalate nach Belieben (ca. 150 g)

  • 200 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs graved

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffel schälen, waschen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Dann in einer Schüssel mit etwas Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffel-Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen rösten.

  2. Für das Dressing Limettensaft, Öl, Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

  3. Salat gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann den Salat in zwei Schalen anrichten, die Süßkartoffel-Würfel darüber geben und mit dem Dressing gleichmäßig beträufeln. Mit den Graved Lachs Scheiben belegen und servieren.