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Getrüffeltes Risotto mit Kodiak Wildlachs smoked

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Risotto Reis

  • 150 g FRIEDRICHS Kodiak Wildlachs smoked

  • 50 g Trüffelbutter

  • 1 kleiner schwarzer Trüffel

  • 1 Schalotte

  • 75 ml trockener Weißwein

  • knapp 1l kochend heiße Geflügelbrühe

  • 3 El geriebener Parmesan

  • 100g Kaiserschoten

Zubereitung

  1. Kaiserschoten waschen. Lachs und Kaiserschoten in feine Streifen schneiden. Die Schalotte sehr fein hacken. Einen Esslöffel Trüffelbutter in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel und Reis darin anschwitzen, bis alles gut von der Butter überzogen ist. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann schöpfkellenweise Brühe zum Risotto geben und immer gut reduzieren lassen; dabei immer schön rühren. So lange köcheln, bis der Reis al dente ist. Nun Lachs, Kaiserschoten, Parmesan und den Rest der Trüffelbutter unterrühren, bis das Risotto schön cremig ist. Auf Tellern anrichten und den Trüffel darüber hobeln.