Räucherlachs
Gebackene Rosmarinkartoffeln mit Kräuter-Schmand und Lachsfilet Solitär
Zutaten für 4 Personen
500 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
3-4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
Salz, grober Pfeffer
200 g Schmand
1 Bund Frische Kräuter, z.B. Schnittlauch, Dill, Petersilie
Zitronensaft, Zucker zum Abschmecken
1 Packung FRIEDRICHS Lachsfilet Solitär
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und groben Pfeffer würzen. Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und beides über die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C ca. 25-30 Min. backen.
In der Zwischenzeit die frischen Kräuter fein schneiden, mit dem Schmand vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Lachs in kräftige Scheiben schneiden, auf Teller verteilen und mit den heißen Ofenkartoffeln und dem Schmand servieren.