Graved Lachs

Avocadomousse mit Graved Lachs

Zutaten für 2 Personen

  • 15 g Butter

  • 10 g Mehl

  • 0,1 L Geflügelbrühe

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 3 kleine reife Avocados

  • 1 Blatt Gelatine

  • 2 EL Zitronensaft

  • 0,25 L Sahne

  • Bunte Sommersalatmischung

  • mildes Salatdressing

  • 150 g FRIEDRICHS Original Graved Lachs

Zubereitung

  1. Butter flüssig erhitzen, das gesiebte Mehl zu geben, ohne Farbe anschwitzen

  2. Geflügelbrühe zugeben, glattrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, ca. 15 min köcheln.

  3. Avocadofleisch aus der Schale nehmen, zerdrücken und mit dem Saucenansatz mixen.

  4. Durch ein Sieb streichen.

  5. In Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unterrühren, mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.

  6. Kurz vor dem Erkalten halbsteif geschlagene Sahne unterziehen.

  7. Mousse in eine Schüssel füllen und kalt stellen.